18.04.2021, 22:06

В МИД России вызвали посла Чехии и заявили о выдворении 20 чешских дипломатов

Марина Началова | Все новости автора
facebook tweeter live rss
мид рф

В ответ на выдворение 18 российских дипломатов из Чехии, РФ объявила персонами нон грата 20 сотрудников чешского посольства.

Об этом сообщила пресс-служба МИД РФ, передает Час Пик.

Там заявили, что в МИД России был вызван посол Чешской Республики в Российской Федерации Витезслав Пивонька. Ему вручили ноту и заявили "решительный протест" в связи с "недружественным актом" властей Чехии в отношении персонала российской дипмиссии в Праге.

Пивоньке сообщили, что 20 сотрудников Посольства Чехии в Москве объявляются персона нон грата. Им предписано до истечения конца дня 19 апреля 2021 г. покинуть территорию России.

Москва также предъявила чешской стороне требование привести количество сотрудников дипмиссии в Москве в категории принятых на месте к паритету с числом сотрудников аналогичной категории посольства России в Чехии.

Напомним, в Чехии заподозрили Россию в подрыве военных складов в 2014 году: из страны выслали 18 дипломатов РФ, а также объявили в розыск солсберийских отравителей Чепигу и Мишкина.

В чешских СМИ появилась информация, что боеприпасы, в подрыве которых Чехия заподозрила Россию, могли предназначаться Украине.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss