23.04.2021, 16:38

Латвия, Литва и Эстония высылают российских дипломатов в знак солидарности с Чехией

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
страны балтии

В знак солидарности с Чехией Министерства иностранных дел Латвии, Литвы и Эстонии высылают российских дипломатов. 

В частности, глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевичс в Twitter сообщил, что из Латвии будет выслан один российский дипломат, передает Час Пик

"В знак солидарности с нашими чешскими союзниками и в связи с нарушениями Венской конвенции Латвия приняла решение выслать российского дипломата. Латвия не потерпит подрывной деятельности на своей территории или на территории своих партнеров и союзников", - написал Ринкевичс. 

МИД Литвы объявило персонами нон грата двух российских дипломатов, которые в течение семи дней должны будут вернуться в Россию. 

"Литва приняла это решение после беспрецедентных событий в Чешской Республике, в знак солидарности с нашим союзником, который пострадал от беспрецедентно опасного нападения, и в знак полной поддержки действий Чешской Республики в ответ на бомбардировки 2014 года и неадекватных ответных шагов России", - говорится в сообщении ведомства.

МИД Эстонии заявило о высылке одного сотрудника посольства России в Таллине.

"В знак солидарности Эстония высылает российского дипломата, действия которого не соответствуют дипломатической деятельности, согласованной в Венской конвенции", - сообщили во внешнеполитическом ведомстве страны.

Читайте также: Чехия сокращает численность российского посольства: в Праге останется только пять дипломатов РФ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss