14.11.2011, 21:40

Обвиняемых во взрыве в минском метро просят казнить

Заместитель генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук попросил суд приговорить к высшей мере наказания – смертной казни – обвиняемых во взрыве минского метро Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева.
Гособвинитель, выступавший более часа в Верховном суде Белоруссии, заявил, что вина обвиняемых доказана материалами предварительного следствия и двухмесячных судебных разбирательств.
во взрыве в минском метро признал свою вину<
Коновалов обвиняется в изготовлении взрывчатки и совершении серии взрывов, последний из которых – в минском метро 11 апреля -- унес жизни пятнадцати человек и покалечил несколько сотен пассажиров. Ковалев, по мнению прокурора, виновен в пособничестве и недоносительстве о преступлениях.
"Окончательно Коновалову и Ковалеву - расстрел без конфискации", - заявил гособвинитель Алексей Стук. "Обвинение предлагает считать их исключительно опасными для общества и государства", - сказал прокурор.
Одна из пострадавших в теракте, Людмила Жечко, заявила в зале суда, что не верит в вину Коновалова и Ковалева. "Я не верю, что эти два токаря-слесаря могли это сделать. Вы меня не убедили", - сказала пострадавшая, обращаясь к обвинению.
Дмитрий Коновалов воспринял решение обвинения безучастно. В глазах Владислава Ковалева были слезы, он выглядел потрясенным.
Следящие за процессом специалисты между тем говорят о противоречивости и недостаточности доказательств. Сторона защиты начнет излагать свою позицию во вторник, 15 ноября.

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss