11.05.2021, 09:57

В Индии на берегу реки Ганг обнаружили десятки тел: умершие были жертвами СОVID-19

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Индия, коронавирус

На севере Индии недалеко от границы между штатами Бихар и Уттар-Прадеш на берег реки Ганг были выброшены тела нескольких десятков человек. Судя по состоянию останков, они могли находиться в воде в течение нескольких дней.

В Индии на берег реки Ганг были выброшены тела по меньшей мере 40 человек. Некоторые зарубежные СМИ сообщают, что было найдено около 100 тел, передает Час Пик.

Местный чиновник после допроса местных жителей сообщил, что достоверно тела прибыли из Уттар-Прадеш. Сообщается, что тела были раздуты и на вид частично сожжены.

По информации индийского новостного канала NDTV, тела, возможно, оказались в реке в рамках практики кремации жертв коронавируса вдоль реки Ганг в штате Уттар-Прадеш. 

В Индии наблюдается критическая ситуация с пандемией. В стране зафиксировали рекордное количество смертельных случаев COVID-19. У многих семей из-за нехватки древесины для кремации и растущих расходов из-за похорон нет другого выбора, кроме как опускать тела близких прямо в реку.

Напомним, на западе Индии в штате Гуджарат зафиксирована вспышка редкого заболевания, известного как "черная плесень". На сегодняшний день известно о более чем 100 случаях заражения.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss