12.05.2021, 09:53

В Татарстане объявлен траур по погибшим при нападении на школу в Казани

Леся Матвеева | Все новости автора
В Татарстане объявлен траур

В Татарстане 12 мая объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы в гимназии №175 города Казани.

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 12 мая днем траура по погибшим в результате стрельбы в казанской гимназии №175, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

"Решением президента республики 12 мая в Татарстане объявлено днем траура", - сообщила руководитель пресс-службы президента Лилия Галимова. По ее словам, в ближайшее время пройдет заседание Антитеррористической комиссии республики.

Напомним, трагедия на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. В результате стрельбы, открытой 19-летним парнем, погибли ученики восьмого класса. Жертвой нападавшего также стала педагог. Более 20 человек, преимущественно дети, пострадали, восемь из них находятся в тяжелом состоянии.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов подтвердил гибель семерых детей в результате стрельбы в школе в Казани. Все они были учениками восьмого класса - четыре мальчика и три девочки. Кроме того, среди погибших - учительница.

Точное число погибших и пострадавших уточняется. Телеграм-канал LIFE SHOT опубликовал список погибших и пострадавших, в котором размещены имена десяти погибших - двух взрослых и восьми детей.

Власти Татарстана обещают выплатить семьям погибших по миллиону рублей.

В Татарстане объявлен траур по погибшим

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик