17.06.2021, 08:02

В румынских Карпатах известную горную трассу завалило 8-метровым слоем снега

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
Трансфэгэрашское шоссе

Известное Трансфэгэрашское шоссе (DN7C) в Румынских Карпатах за две недели до открытия завалило снегом. Экскаваторы круглосуточно расчищают 8-метровые завалы.

На этой дороге в 2009 году тестировали свои спорткары ведущие Top Gear. Английский телеведущий и журналист Джереми Кларксон, специализирующийся на автомобильной тематике, назвал ее лучшей для езды на спортивных машинах, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Трансфэгэрашское шоссе

"Мы круглосуточно работаем с экскаваторами, погрузчиками и специальными резаками, чтобы удалить слой снега, который порой превышает 7-8 метров", - сообщили в Региональной дирекции дорог Румынии (DRDP).

Из-за позднего таяния снега на участке высокогорной движение по дороге открыто обычно только с 30 июня по 1 ноября, и только в светлое время суток - с 06:00 по 22:00. Рекомендуемая скорость движения - 40 км/ч.

Трансфэгэрашское шоссе - это горное шоссе в Карпатах, соединяющее румынские области Валахию и Трансильванию, проходя через горный массив Фагараш. Наивысшей точки достигает на высоте 2034 метра.

Это шоссе считается одной из самых красивых дорог в мире и одной из достопримечательностей Румынии. В его окрестностях находятся горное озеро и водопад Быля, крепость Поенарь, также известная как резиденция Влада Дракулы.

Трансфэгэрашское шоссе  ​​​​​​​Трансфэгэрашское шоссе

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss