21.06.2021, 07:18

В Белом доме пояснили заморозку военной помощи Украине в размере 100 млн долларов

Леся Матвеева | Все новости автора
facebook tweeter live rss
США

В Белом доме подтвердили заморозку военной помощи Украине в размере 100 млн долларов. Советник президента США Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан прокомментировал ситуацию.

В Белом доме прокомментировали ситуацию с якобы приостановлением военной помощи Украине от Вашингтона на сумму в 100 млн долларов, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь на 275 млн долл. и пообещали выделить еще 100 млн долл., если Россия продолжит угрожать и наращивать войска вдоль границы с Украиной.

По словам Салливана, говорится о дополнительной помощи, которая должна была быть выделена в случае “дальнейшего российского вторжения в Украину”. Эти средства не являются частью помощи Украине на сумму в 275 млн долларов, которую ранее согласовал на 2021 бюджетный год Конгресс США.

"Учитывая, что угроза ослабла, США заморозили эти дополнительные 100 млн долларов.

Мысль о том, что мы отказываемся от какой-либо помощи в сфере безопасности со стороны Украины, просто нонсенс", – заявил Джейк Салливан.

Он отметил, что если Россия предпримет агрессивные действия вновь, то США готовы помочь.

Напомним, что на следующий день после встречи президентов США и РФ в Женеве появились сообщения, что администрация Джо Байдена временно приостановила пакет военной помощи Украине, который включает летальное оружие. 

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss