24.06.2021, 18:55

Посол США в России снова вернулся в Москву

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
посол салливан

Согласно договоренностям, которые были достигнуты на саммите в Женеве 16 июня, США возвратили своего посла в Россию. 

24 июня посол Джон Салливан прибыл в Москву, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

"Я рад вернуться в Москву, чтобы продолжить работу с опытной и надежной командой дипмиссии США для продвижения внешнеполитических интересов США в России. Я рассчитываю на сотрудничество с нашими коллегами в правительстве РФ для достижения нашей цели, - установления стабильных и предсказуемых отношений между Соединенными Штатами и Россией", - прокомментировал свое возвращение Салливан. 

Он отметил важность сотрудничества в вопросах, относительно которых есть согласие, а в случае разногласий - необходимость вести открытый диалог.

"Встречи в Женеве носили позитивный характер. Теперь, когда я вернулся в Москву, а посол Антонов вернулся в Вашингтон, я буду неустанно работать над тем, чтобы предпринять практические шаги, необходимые для достижения задач, определенных на саммите. В числе прочего я рассчитываю на сотрудничество с коллегами в правительстве РФ для развития двустороннего диалога по стратегической стабильности - диалога, который служит во благо наших стран и всего мира", - отметил американский посол. 

Читайте также: Итоги встречи Байдена и Путина: какие вопросы затрагивались и к чему пришли лидеры США и РФ

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss