09.07.2021, 13:18

Литва начала строить стену из колючей проволоки на границе с Беларусью

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Из-за усиленного потока нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в Литву, власти страны приняли решение о строительстве забора на границе с Беларусью.

На участке литовско-белорусской границы длиной в 30 км сооружают проволочную ограду. Литва пытается остановить поток мигрантов из Сирии и Ирака, прибывающих через Беларусь, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Заграждения строят в районе курортного города Друскининкай на юге Литвы. Пресс-секретарь Государственной пограничной службы Литвы Гедрюс Мишутис заявил, что военные должны начать установку проволочной ограды, которая будет развернута на участке границы в 30 километров.

Министр национальной обороны Литвы Арвидас Анушаускас надеется, что установленный барьер позволит пограничникам и военным быстрее заметить нелегальных мигрантов.

За последние месяцы Литва столкнулась почти с двадцатикратным увеличением потока нелегалов из Беларуси. Премьер-министр Ингрида Шимоните считает, что это организованная гибридная атака белорусского режима против Литвы.

Всего в течение 2021 года границу с Беларусью нелегально перешли по меньшей мере 1,5 тыс. мигрантов, преимущественно из Ирака.

Литва начала строить стену на границе с Беларусью Литва начала строить стену на границе с Беларусью

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: