23.07.2021, 20:33

ЕСПЧ отклонил ряд требований России по иску к Украине

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
еспч

Европейский суд по правам человека принял к рассмотрению иск России против Украины, однако отказал в применении некоторых мер.

Ссылку на соответствующий материал обнародовал ЕСПЧ в Twitter, передает Час Пик

Сообщается, что вчера правительство России подало межгосударственную жалобу против Украины на основании ст. 33 (межгосударственные дела) Европейской конвенции о правах человека. Жалоба зарегистрирована под № 36958/21.

Москва, в частности, заявляет о нарушении ст. 2 (право на жизнь), 3 (бесчеловечное или унижающее достоинство обращение), 5 (право на свободу и безопасность), 8 (право на уважение частной и семейной жизни), 10 (свобода выражения мнения), 13 (право на эффективное средство правовой защиты), 14 (дискриминация), 18 (ограничение использования прав) и ряда других статей.

Кроме того, Москва направила срочный запрос в соответствии с Правилом 39 (обеспечительные меры) регламента суда, чтобы потребовать от Украины прекращения ограничения прав русскоязычных в Украине и др. Данный запрос был отклонен. 

"Суд решил отклонить запрос в соответствии с Правилом 39, поскольку он не касался серьезных рисков нанесения непоправимого вреда основному праву в соответствии с Европейской конвенцией о правах человека", - говорится в сообщении.

Читайте также: Минюст прокомментировал иск России в ЕСПЧ против Украины

й

ф

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss