16.08.2021, 08:14

Самолетом из Кабула эвакуированы около 80 человек, в том числе граждане Украины

Леся Матвеева | Все новости автора
Самолетом из Кабула эвакуированы около 80 человек

Боевики радикального исламского движения "Талибан" 15 августа вошли в столицу Афганистана. Из Кабула украинским самолетом эвакуировано 80 человек, в том числе 8 граждан Украины.

Все эвакуированные граждане находятся в безопасности. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский в Twitter в ночь на 16 августа, передает Час Пик.

"По уточненным данным, из Афганистана украинским самолетом всего вывезли почти 80 человек, в том числе восемь украинцев и граждан других государств, которые попросили о срочной эвакуации. Главное, что все уже в безопасности", - написал Зеленский.

Зеленский

Самолет Boeing 737-5Q8 с эвакуированными украинцами и иностранцами вылетел из Афганистана в направлении Тбилиси, где у него запланирована дозаправка перед полетом на Киев.

Напомним, ситуация в Афганистане обострилась после того, как США начали выводить оттуда свои войска. Президент Джо Байден заявил, что военная миссия в стране завершится 31 августа 2021 года.

15 августа боевики радикального исламского движения "Талибан" вошли в столицу Афганистана. После этого правительство страны согласилось мирно передать власть талибам, чтобы избежать штурма Кабула. Президент Афганистана Ашраф Гани подал в отставку и вылетел из страны.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик