17.09.2021, 07:26

Встреча Меркель и Макрона: о чем говорили лидеры ФРГ и Франции во время переговоров

Леся Матвеева | Все новости автора
Меркель, Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон 16 сентября встретился с Ангелой Меркель. Это была одна из последних встреч Меркель с лидером Франции в качестве федерального канцлера Германии.

На встрече в Париже лидеры ФРГ и Франции затронули, в частности, такие темы, как ситуация в Афганистане и отношения Европейского Союза с восточными соседями, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Особое внимание в ходе переговоров было уделено ситуации в Афганистане. Меркель и Макрон выразили готовность оказать поддержку государствам, граничащим с Афганистаном, которые после прихода к власти талибов приняли у себя беженцев.

Также лидеры ФРГ и Франции обсудили будущее Евросоюза. Ангела Меркель заверила Макрона в том, что Германия продолжит оставаться надежным партнером Франции.

Перед встречей двух лидеров пресс-служба Макрона сообщиала, что среди тем встречи также Иран, Ливия, Украина и Беларусь, европейские проблемы безопасности, защиты беженцев и миграции, климат и цифровой переход.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель перед встречей с Макроном назвала ничтожным прогресс в реализации договоренностей по урегулированию конфликта на Донбассе. 

"Мы посмотрим, сможем ли достичь прогресса в нормандском формате по Украине, потому что ситуация сложная, а прогресс незначительный", - сказала политик в ходе совместного брифинга с участием Макрона.

Напомним, Ангела Меркель уйдет с должности федерального канцлера Германии после выборов 26 сентября. Ее партию "Христианско-демократический союз" ведет на выборы новый лидер Армин Лашет.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик