10.10.2021, 13:12

Авиакатастрофа в России: в результате падения самолета L-410 погибли 16 человек

Леся Матвеева | Все новости автора
Россия, авиакатастрофа

Вблизи российского города Менцелинск в Татарстане разбился легкомоторный самолет L-410, принадлежащий местному аэроклубу. В результате авиакатастрофы погибли 16 человек из 23 находящихся на борту. 

Авиакатастрофа произошла утром 10 октября. В момент крушения на борту находилось 20 парашютистов и три члена экипажа. Об этом сообщили в пресс-службе областного МЧС, передает Час Пик.

На месте катастрофы работают спасательные службы.Семерых пассажиров с различными травмами удалось спасти. По предварительным данным, 16 человек, в том числе два пилота, погибли.

Пострадавших госпитализировали в больницы Набережных Челнов и Казани, они в тяжелом состоянии.

Самолет упал сразу после взлета с аэродрома местного аэроклуба. Он пролетел чуть больше километра.

Основной версией причины катастрофы рассматривается отказ авиационной техники. ТАСС, ссылаясь на свои источники утверждает, что причиной катастрофы может быть перегрузка. Эксплуатационные требования предусматривают, что на борту должно быть не более 19 пассажиров.

Справка: Самолет L-410 Turbolet - это легкий многоцелевой двухмоторный самолет для местных авиалиний, разработанный в 1960-х годах в Чехословакии. Разбитый самолет эксплуатируется более 34 лет - с апреля 1987 года. С 2014 года он используется для обучения парашютистов в аэроклубе Мензелинского DOSAAF в России.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик