25.11.2021, 08:17

В Словакии вводят общенациональный двухнедельный локдаун

Леся Матвеева | Все новости автора
Иллюстративное фото / Открытый источник

Правительство Словакии для снижения распространения COVID-19 одобрило введение более строгих мер по борьбе с пандемией коронавируса. В стране вводят общенациональный двухнедельный локдаун.

Министр экономики страны Ричард Сулик заявил, что карантинные ограничения будут распространяться и на вакцинированных граждан, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

С полуночи 25 ноября по всей стране на 90 дней будет действовать чрезвычайное положение, в рамках которого на ближайшие две недели вводится комендантский час.

Во время локдауна жителям Словакии будет запрещено покидать дома в ночное время, а днем - выходить за пределы района проживания.

Во время локдауна будут открыты только объекты с товарами первой необходимости, в частности продуктовые магазины и аптеки. Рестораны будут работать только навынос, общественные мероприятия отменены. Школы закрывать не будут, но вводится обязательное тестирование учеников.

С 29 ноября в стране начинают действовать новый более строгий режим работы. В стране ввели обязательное самотестирование на антиген для невакцинированных лиц, которые не работают дистанционно.

Все непривитые или непереболевшие сотрудники каждые 7 дней обязаны будут сдавать тест на коронавирус. Тестирование придется проходить в присутствии уполномоченных лиц, которые будут назначены работодателем.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик