01.12.2021, 12:28

Евросоюз согласовал пятый пакет санкций против Беларуси

Леся Матвеева | Все новости автора
Евросоюз, Беларусь, санкции

Евросоюз одобрил пятый пакет санкций в отношении режима Лукашенко. В санкционный список включены 17 физлиц и 11 организаций.

Список из 17 чиновников и 11 организаций будет утвержден 1 декабря. Санкции вступят в силу с момента подписания и публикации. Об этом ]]>сообщило ]]>"Радио Свобода" со ссылкой на источники в Брюсселе, передает Час Пик.

"Послы ЕС только что дали зеленый свет пятому пакету санкций ЕС в отношении Беларуси. 17 человек и 11 организаций. Будет опубликовано в официальном журнале ЕС завтра. Работа над шестым пакетом началась, но пока рано говорить о цифрах. Может быть готов в январе-феврале", - написал в Twitter брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

В пятый пакет санкций Европейского Союза против Беларуси, который вступит в силу в начале декабря, войдут 17 человек и 11 компаний. Среди них - крупнейшая авиакомпания "Белавиа" и несколько крупных предприятий Беларуси: "Гродно Азот", "Белшина", "Гродно Химволокно", "Белорусьнефть" и т.д.

В санкционный список также попадут связанные с миграционным кризисом компании: туристические фирмы "Центркурорт" и "Оскартур", гостиницы "Минск" и "Планета", турецкий визовый центр VIP Grub, сирийская авиакомпания Cham Wings Airlines.

Также под санкциями ЕС окажется спецподразделение пограничных войск Беларуси – ОСАМ.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик