20.01.2022, 12:27

В Великобритании отменяют маски и COVID-сертификаты

Леся Матвеева | Все новости автора
В Великобритании отменяют карантинные ограничения

Власти Великобритании приняли решение отменить пакет ограничительных мер, так называемый "План Б", который был введен по всей стране для борьбы с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о решении отменить в стране ряд ограничительных мер, введенных из-за пандемии COVID-19, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

Премьер Британии Борис Джонсон сообщил членам парламента, что с 27 января полностью перестанут действовать ограничения "Плана Б". А с 24 марта возможно будет отменена даже обязательная самоизоляция для людей с подтвержденным диагнозом COVID-19.

Джонсон сообщил, что со следующего четверга перестанет действовать требование об обязательном ношении масок и предъявлении COVID-сертификатов. По словам Джонсона, более 90% людей старше 60 лет по всей Великобритании получили дополнительные прививки, и ученые считают, что волна Omicron достигла пика на национальном уровне.

"По большей части в стране мы будем и дальше предлагать людям закрывать лицо в закрытых и заполненных помещениях, особенно когда вы контактируете с теми, с кем обычно не встречаетесь, но мы будем доверять рассудительности британцев и больше не станем считать преступниками тех, кто решит маски не носить", - заявил Джонсон.

С 27 января в Великобритании вступят в силу такие изменения:

  • отменяются обязательные COVID-пропуска;
  • отменяется ношение масок в общественном транспорте и помещениях, в том числе в классах для учащихся средней школы. Но они, как и раньше, будут рекомендованы в некоторых местах, например в закрытых или многолюдных местах;
  • отменяется рекомендация работодателям об удаленном режиме работы;
  • будут ослаблены ограничения в домах престарелых.

Закон, как и ранее, будет требовать самоизоляции, если у человека положительный результат теста на COVID-19. Но Джонсон заявил, что "скоро наступит время", когда самоизоляцию можно будет полностью отменить. Срок действия новых правил истекает 24 марта и, по словам премьера, он не рассчитывает их продлевать.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик