26.01.2022, 10:41

Украинцев, которые застряли в аэропорту Стамбула из-за снегопада, разместили в гостиницах - МИД

Леся Матвеева | Все новости автора
Стамбул, снегопад

Граждан Украины, которые из-за погодных условий застряли в аэропорту Стамбула, разместили в гостиницах и обеспечили питанием.

Украинцев, застрявших в Стамбуле из-за снегопада, разместили в гостиницах и обеспечили питанием. Об этом спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко сообщил в Twitter, передает Час Пик.

"Благодаря работе консулов украинцы, которые застряли в Стамбуле из-за непогоды, были размещены в гостиницах и обеспечены питанием. Взаимодействуем с турецкой стороной, чтобы как можно быстрее запустить отмененные авиарейсы и вернуть наших граждан домой", - написал Николенко 26 января.

Авиаперелеты через аэропорт "Стамбул" отменены, поскольку несколько дней в регионе наблюдается мощный снегопад. Тысячи пассажиров заблокированы в аэропорту. Все рейсы были отменены, закрыты дороги, ведущие в аэропорт.

По данным синоптиков, в Стамбуле выпало более 50 см снега. По последним прогнозам, снегопад может продлиться до пятницы, 28 января.

Как сообщали ранее украинские СМИ, среди тысяч пассажиров со всего мира, которые ожидают возвращения домой в аэропорту "Стамбул", по меньшей мере 250 пассажиров двух рейсов на Киев, большинство из них - граждане Украины.

Стамбул, снегопад Стамбул, снегопад Стамбул, снегопад Стамбул, снегопад

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик