27.01.2022, 08:19

Канада продлила миссию UNIFIER и разместит до 400 военных в Украине

Леся Матвеева | Все новости автора
Миссия UNIFIER

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил о продлении и расширении военной учебной миссии UNIFIER в Украине.

Канада выделит Украине дополнительно 50 миллионов канадских долларов (около 39,5 млн долларов США) гуманитарной помощи. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо во время пресс-конференции, передает Час Пик.

"Канада предоставляет до 50 млн долларов на гуманитарную помощь Украине и поддержку в развитии. Конечно, это вдобавок к кредиту в 120 млн долларов, о котором мы объявили на прошлой неделе...

Канада остается непоколебимым другом Украины и продолжит тесно сотрудничать с украинским правительством и партнерами в регионе", - сказал Трюдо.

Канада решила расширить общую учебную миссию UNIFIER в Украине, увеличив количество персонала в два раза - до 400 военных. Около 60 военнослужащих вооруженных сил Канады отправятся в Украину уже в ближайшие дни.

Миссию UNIFIER продлили еще на 3 года.

"Наибольший вклад, который Канада может внести для Украины сейчас, - это люди. Наши солдаты научили более 30 тысяч украинских военных. Мы не должны недооценивать важность этой учебной миссии", - сказала министр обороны Канады Анита Ананд.

Справка: Миссия UNIFIER – это общая канадско-украинская военная миссия, призванная увеличить обороноспособность Вооруженных сил Украины через обмен опытом и совместные военные учения. Военным не будет позволено участвовать в боевых операциях вместе с украинскими бойцами. Канадские военные будут находиться в Украине как советники и консультанты.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик