27.01.2022, 09:22

В Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19 граждан

Леся Матвеева | Все новости автора
В Австрии отменят локдаун для непривитых от COVID-19 граждан

Правительство Австрии заявило, что с 31 января завершается действие локдауна для непривитых от COVID-19. Соответствующее решение австрийские власти приняли на фоне уменьшения госпитализаций больных с коронавирусом.

В Австрии 31 января отменят карантин для непривитых от коронавируса людей. О завершении локдауна объявили канцлер Австрии Карл Нехаммер и министр здравоохранения Вольфганг Мюкштайн, сообщает Час Пик.

"Мы пришли к выводу, что локдаун для непривитых людей в Австрии оправдан лишь в случае угрозы неминуемой нагрузки мощностей интенсивной терапии. Однако медики больше не видят такой нагруженности", - заявил министр здравоохранения Австрии Вольфганг Мюкштайн.

С 1 февраля в Австрии вступит в силу закон об обязательной вакцинации для взрослых. Все взрослые жители страны обязаны будут вакцинироваться от COVID-19 - это прецедент для стран Европы. 

После вступления требования в силу каждое домохозяйство получит письменное уведомление о новых правилах. С середины марта полиция начнет проверять статус вакцинации у жителей страны. В случае отсутствия доказательств прививки нарушителю грозит штраф в размере до 600 евро.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик