27.01.2022, 11:30

В случае вторжения России в Украину Турция будет действовать как член НАТО, – Эрдоган

Леся Матвеева | Все новости автора
Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что для России "глупо нападать на Украину", и что Турция продолжит выполнять свои обязательства в рамках НАТО в случае вторжения.

Турция будет действовать как член НАТО в случае вторжения России в Украину. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

"Надеюсь, что Россия не совершит вооруженное нападение и не оккупирует Украину. Такой шаг не будет мудрым поступком ни для России, ни для региона. Есть потребность в диалоге…

Наша страна с самого начала поддерживала территориальную целостность и суверенитет Украины. Мы заняли четкую позицию против шагов России по нарушению территориальной целостности Украины, особенно аннексии Крыма...

Я повторяю, что мы готовы сделать все необходимое, и я передал эти месседжи президенту Путину и президенту Зеленскому. Я думаю, что обе страны осознают искренность и благие намерения Турции", - сказал Эрдоган.

При этом он не уточнил, на какие шаги будет готова Турция при таком развитии событий и о каких обязательствах в качестве члена Альянса идет речь.

"Сейчас мы хотим найти решение нынешнего кризиса путем диалога и дипломатии. Продолжаем призывать и Россию, и Украину вести себя конструктивно и сдержанно. Но Турция будет выполнять требования членства в НАТО", - заявил Эрдоган.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик