27.01.2022, 14:56

В Великобритании отменили практически все COVID-ограничения

Леся Матвеева | Все новости автора
Великобритания, коронавирус

В Великобритании с 27 января отменили почти все карантинные ограничения, введенные по всей стране для борьбы с распространением коронавирусной болезни COVID-19.

Масштабная кампания по COVID-вакцинации бустерными дозами позволила Британии отказаться от карантина и практически всех ограничений, сообщает Час Пик со ссылкой на зарубежные СМИ.

С 19 января в стране было отменено правило социального дистанцирования. С 20 января школьникам разрешили не пользоваться масками. А с 27 января отменяется обязательное использование COVID-сертификата в качестве пропуска на массовые мероприятия.

С 27 января в Великобритании вступили в силу такие изменения:

  • отменяются обязательные COVID-пропуска;
  • отменяется ношение масок в общественном транспорте и помещениях, в том числе в классах для учащихся средней школы. Но обязательными маски оставили для общественного транспорта в Лондоне. Как и раньше, маски будут рекомендованы в некоторых местах, например в закрытых или многолюдных местах;
  • отменяется рекомендация работодателям об удаленном режиме работы;
  • будут ослаблены ограничения в домах престарелых.

"Вакцины и тестирование обеспечили нам один из самых высоких в Европе уровень защиты, позволяющий теперь вернуться к "плану А" и вернуть больше свободы… Однако, учась "жить с вирусом", мы должны понимать, что он пока никуда не делся, так что если вы еще не сделали этого - приглашаем прийти на вашу первую или усиливающую прививку", - отметил министр здравоохранения Саджид Джавид.

С 24 марта в правительстве Джонсона планируют отменить обязательную самоизоляцию для людей, получивших положительный тест на коронавирус.

Профсоюзы медиков раскритиковали ослабление ограничений, считая его слишком торопливым и недостаточно обоснованным.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик