25.05.2022, 08:22

Кровавая бойня в школе Техаса: застрелены более 20 человек

Леся Матвеева | Все новости автора
Стрельба в школе Техаса

В американском штате Техас 18-летний парень открыл стрельбу в начальной школе. По предварительным данным, погибло 18 учеников и трое взрослых. Стрелок был убит во время перестрелки с полицией.

Инцидент произошел 24 мая в городе Ювалд в школе "Robb Elementary School". Этот день был последним в учебном году, сообщает Час Пик со ссылкой на западные СМИ.

По словам губернатора штата Грега Эбботта, погибшим детям было от 7 до 11 лет. Он также сообщил, что перед тем, как отправиться в школу, подозреваемый стрелял в свою бабушку.

Раненых доставили в больницу неотложной помощи, по меньшей мере два человека находятся в критическом состоянии – 10-летняя девочка и 66-летняя женщина. Общее количество раненных пока не называется.

Подозреваемый в нападении на школу - 18-летний Сальвадор Рамос, ученик средней школы этого же города. Мотивы преступника неизвестны. Стрелок был убит во время перестрелки с полицией.

Сальвадор Рамос

Город Ювалд, где разыгралась кровавая трагедия, расположен в 50 км от мексиканской границы. 89% учащихся школы Робба – латиноамериканцы, почти столько же принадлежат к экономически неблагополучным семьям.

Президент США Джо Байден, вернувшись из Азии, прокомментировал кровавую трагедию. Он сказал, что родители погибших детей никогда не будут такими, как прежде. 

"Потерять ребенка – это все равно что оторвать кусочек вашей души", – сказал Байден.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: