07.06.2022, 09:49

Байден объявил о введении в США режима чрезвычайной ситуации

Леся Матвеева | Все новости автора
Байден объявил о введении в США режима чрезвычайной ситуации

Президент США Джо Байден объявил о введении в стране режима чрезвычайной ситуации в связи с угрозой дефицита вырабатываемой электроэнергии.

Президент США Джо Байден своим распоряжением ввел режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с кризисом в сфере электроснабжения, сообщает Час Пик со ссылкой на западные СМИ.

В заявлении Белого дома ]]>говорится]]>, что решение президента связано с критическим положением дел в сфере обеспечения государства электроэнергией, возникшим из-за полномасштабной войны РФ против Украины, а также плохими климатическими условиями. 

"Я, Джозеф Р. Байден младший, президент Соединенных Штатов, полномочиями, предоставленными мне Конституцией и законами Соединенных Штатов Америки… объявляю чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой наличия достаточных мощностей по выработке электроэнергии для удовлетворения ожидаемого потребительского спроса", - говорится в тексте заявления Байдена.

В пресс-релизе отмечается, что полномасштабное вторжение РФ в Украину спровоцировало сбои на рынках энергии, а сильная жара и засуха вызывают дефицит и большой спрос на электроэнергию - эти факторы угрожают способности США удовлетворить потребительский спрос на электроэнергию в стране.

Одной из мер для противодействия дефициту электроэнергии президент США предлагает временное освободить от пошлин поставки импортных солнечных батарей, произведенных в странах Азии. В этой связи американское правительство делает акцент на сотрудничестве с бизнесом для расширения внутренних мощностей производства солнечной энергии.

Объявление чрезвычайной ситуации в США не окажет существенного влияния на жизнь большинства американцев. Этот режим только предоставляет властям страны дополнительные полномочия для достижения целей в определенной сфере.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик