29.06.2022, 09:59

В РФ заявили, что не будут обменивать украинских пленных

Леся Матвеева | Все новости автора
обмен пленными

В РФ предлагают не обменивать украинских военнопленных, а использовать их для возмещения "материального ущерба" в разрушенных в ходе боевых действий городах.

В Следкоме РФ заявили, что не будут обменивать украинских военнопленных. Такое заявление ]]>сделал ]]>глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, сообщает Час Пик со ссылкой на российские СМИ.

Бастрыкин заявил, что 2 тысячи украинских пленных прибыли "вчера" и их не собираются обменивать. По словам главы Следкома РФ, российские власти рассмотрят возможность возмещения гражданами Украины материального ущерба жителям Донбасса.

"Думал, как их еще наказать, сейчас мы их кормим с ложечки и лечим. Во-первых, решили не отдавать их, согласовали, где положено. А то они думали: "сдадимся и к семьям". Нет, в изоляторы временного содержания, в СИЗО. Сейчас 2 тысячи таких бойцов, вчера приехавших. Работаем с ними подробно и обстоятельно...

Моральный вред и гражданский иск. Не знаю, как они будут возмещать, но должны оценить, не только смерти и ранения, страхи, испуги, моральный вред, но и материальный ущерб Донбассу", - заявил Бастрыкин.

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик