17.02.2012, 20:27

В Мелитополе сотрудники ГСО задержали "домушников", находившихся в розыске

В Запорожской области 14 февраля около трех часов дня в горотдел милиции поступило сообщение по линии «102», что в многоквартирном доме по улице Дзержинского неизвестные мужчины пытаются проникнуть в одну из квартир. Дежурный немедленно передал информацию наряду группы задержания Мелитопольского межрайонного отдела Государственной службы охраны, которые вышли на дежурство со служебной собакой. Прибыв на место происшествия, правоохранители поднялись на пятый этаж пятиэтажки и обнаружили, что металлические двери одной из квартир - приоткрыты, а замок на других, деревянных дверях, - сломан. Кроме того, из квартиры доносились мужские голоса.

Один из милиционеров с собакой караулил за металлическими дверями, тогда как другой с лестничной площадки начал звать хозяев, мол «есть кто-то дома?» На крик из квартиры немедленно выскочил мужчина, в руках у которого была большая сумка, и попытался скрыться. Но его попытка покинуть место преступления потерпела неудачу – на лестнице его задержал милиционер. Во время осмотра сумки, которую прихватил с собой задержанный, стало понятно, что воры не слишком обогатились - в сумке были преимущественно бытовые предметы и банки с консервацией.<

Тем временем другой милиционер с собакой зашел в квартиру, где вскоре задержал еще одного незваного гостя, который как раз пытался «замести следы» - смывал в унитаз отмычки и ключи, с помощью которых воры попали в квартиру.

Впоследствии оказалось, что в милицию в тот день обратилась наблюдательная женщина, которую насторожило, что под дверью ее соседей хозяйничают совсем не похожие на хозяев квартиры мужчины. И не ошиблась. Выяснилось, что задержанные, которых работники ГСО доставили в Мелитопольский горотдел милиции, опытные воры, местонахождение которых было едва ли не первоочередным делом здешних милиционеров. Злоумышленники, местные жители 49-ти и 46-ти лет, находились под административным надзором и были в розыске по меньшей мере за пять преступлений, связанных с проникновением в помещения, которые никем не охранялись.

Сейчас похищенное имущество и преступные «орудия» изъяты, размер материального ущерба устанавливается. Продолжается следствие.

 

Пресс-служба Департамента Государственной службы охраны

при МВД Украины

facebook tweeter live rss