Жареное мясо можно сделать безвредным
Очередные исследования, проведенные медиками, подтвердили, что мясо в жареном виде является чрезвычайно тяжелым продуктом, и крайне вредным по многим показателям. Причем, страдает не только пищеварение человека, но его общее самочувствие. В то же время, исследователи заявили, что если кто-то никак не может отказать себе в этом удовольствии, то эксперты рекомендуют минимизировать возникающий вредный эффект, обеспечиваемый при употреблении мяса в жареном виде.
По мнению ученых, опасность обжаривания мяса заключается в том, что если продукт обжаривается на сковороде, то в мясе происходит формирование и скапливание гетероциклических аминов. Иначе они называются канцерогенами, и об их вреде все мы наслышаны. Точно такой же эффект возникает, если мясо готовится не на сковороде, а на гриле. Эксперты подчеркивают, что особенно вреден шашлык из мяса любых видов, который, как известно, готовится на углях.<
В наше время даже школьники знают, насколько вредными являются канцерогенные вещества. Они считаются причиной возникновения огромного количества болезней, многие из которых являются особенно опасными. В частности, под влиянием канцерогенов может развиться злокачественная опухоль.
Читайте еще: Назван самый счастливый период брака.
Исследователи отмечают, что пристрастие к жареному мясу является значительным фактором риска развития онкологического заболевания мочевого пузыря. Также есть данные, которые подтверждают, что в этом случае вдвое увеличивается возможность развития рака простаты. Подобная информация по-настоящему обескураживает тех, кто обожает жаркое. Так неужели нет выхода? В данном случае, специалисты советуют употреблять жареное мясо в сочетании с продуктами, которые способны оказывать тормозящее влияние на канцерогенные процессы.
В частности, эксперты рекомендуют следующее: чтобы в значительной степени уменьшить риск онкологии, вовсе не обязательно отказываться от шашлыка и других блюд. Просто мясо необходимо сопроводить обильной порцией овощей, кисломолочных продуктов, фруктов. Как рассказали медики, все перечисленные продукты содержат соединения, связывающие в пищеварительном тракте гетероциклические амины. Таким образом, они быстрее выводятся из организма, и их потенциальный вред становится значительно меньше. Поэтому нет необходимости полностью отказываться от жареного мяса!