
Средиземноморская диета позволяет снизить риск развития рака груди.
Фактически на треть снижается риск развития онкологических заболеваний молочной железы у женщин, если они придерживаются особой диеты, сообщает Nation News.
Ученые из Всемирного фонда исследований рака (Лондон, Великобритания), наблюдая за локализацией раковых заболеваний на планете, отметили, что в странах вдоль Средиземного моря женская онкология, особенно – груди, значительно ниже, чем на других территориях.
Это позволило исследователям сделать вывод, что крепкое здоровье зависит от привычки питания.
Ученые уверены, что продукты, входящие в средиземноморскую диету, являются отличным профилактирующим средством. Это – морская рыба, различные морепродукты, южные овощи, в том числе помидоры и салатная зелень, козий сыр, оливковое масло, цельнозерновой хлеб, лесные орехи, красное мясо, фруктовые уксусы, пряные травы и красное виноградное вино сухих и крепленых сортов.
















