
Промышленное выращивание клубники делает ее самой опасной ягодой в мире. Ученые из США заявили, что любителям клубники нужно быть осторожным с употреблением ее в пищу, пишет Nation News.
Ягода, купленная для анализа в различных супермаркетах и магазинах, в лабораторных условиях показала себя не с самой лучшей стороны. В ее мякоти и соке ученые обнаружили зашкаливающее содержание пестицидов, которые могут стать факторами развития ряда недугов, в том числе онкологических.
Причиной насыщенности клубники отравляющими веществами ученые считают ее промышленное производство, когда ее выращивают в тепличных условиях с использованием химических ускорителей роста и защищающими от вредителей жидкостями.
Вместе с тем ученые поспешили утешить любителей ароматного лакомства: в сезон клубнику можно есть без опасения, особенно, если она с домашней грядки.
Также большое количество пестицидов ученые нашли в шпинате, яблоках, нектаринах, персиках, грушах, вишнях, сельдерее и винограде. А вот картофель – обычно чистый.
















