27.03.2018, 19:52

«Это фейковый диагноз»: Ульяна Супрун отменила вегето-сосудистую дистонию

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook tweeter live rss

От родственников или знакомых довольно часто можно услышать о том, что врач поставил им диагноз «вегето-сосудистая дистония» (ВСД). Заболевание якобы проявляется в быстрой утомляемости, головной боли, раздражительности, нарушении аппетита и многих других симптомах.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что в международной медицинской практике нет такого диагноза, как ВСД. По ее словам, эти три загадочные буквы являются большим советским мифом, передает Час Пик.<

врачи

Ульяна Супрун рассказала у себя в Фейбуке, что вегето-сосудистая дистония – это не диагноз, а синдром, под которым скрываются симптомы, указывыющие на различные заболевания.

Симптомы могут быть следующими: чувство тревоги, бессонница, дрожащие руки, учащенное сердцебиение, колебания давления, запор или понос, головокружение и др.

Все эти проблемы со здоровьем, которые могут встречаться в разных комбинациях, указывают на то, что нужно пройти тщательное обследование. Супрун говорит, что врачи, которые пишут в медицинской карте пациента «ВСД» просто «сливают» проблему. Пока человек пьет назначенные доктором витамины и успокоительные, настоящая болезнь без должного лечения может прогрессировать.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения советует украинцам, которым ставили диагноз «ВСД», обязательно дообследоваться и выявить истинную причину плохого самочувствия. Для этого нужно сдать общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, ЭКГ. Записаться на консультацию к гастоэнтерологу, эндокринологу, кардиологу и неврологу.

Супрун добавила - если обследования покажут, что пациент здоров, но он продолжает жаловаться, тогда ему нужно идти к психиатру или психологу.

Читайте еще: Большинство украинцев не одобряют запрет российских фильмов, артистов и соцсетей - опрос

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss
n