05.07.2020, 09:42

"Выдержать в пакете 72 часа": Рекомендации Минприроды касательно утилизации масок

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
карантин, коронавирус

В домашних условиях необходимо придерживаться определенной процедуры утилизации использованных масок и перчаток. Украинцам рассказали, что делать перед тем, как выбросить медицинские маски и перчатки на свалку.

Министр защиты окружающей среды и природных ресурсов Роман Абрамовский рекомендовал украинцам перед тем как выбрасывать использованные медицинские маски и перчатки на свалку, подержать их в полиэтиленовых пакетах трое суток, сообщает Час Пик.

"Изучив европейский опыт, мы приняли решение не регулировать административно этот вопрос, а разработать рекомендации по утилизации использованных перчаток и масок в домохозяйствах.

В частности, мы рекомендуем такие отходы складывать в пакет, плотно его завязать и выдержать в домашних условиях не менее 72 часов", - сказал Абрамовский на брифинге Минздрава 4 июля.

Если же маска и перчатки от инфицированного человека, который находится дома на самоизоляции, то необходимо добавить еще 2 пакета и плотно завязать. Держать также 72 часа, а после этого их можно выбросить в общий контейнер для отходов.

Рекомендации Минприроды касательно утилизации масок

Комментировать
Цитировать
facebook tweeter live rss