31.03.2021, 21:00

Человек в процессе эволюции может стать ядовитым, - исследование

Гера Кисмет | Все новости автора
facebook tweeter live rss
люди

В одном из научных изданий появилась статья, которая сразу же привлекла внимание общественности. Согласно исследованию, в процессе эволюции человек может стать ядовитым. 

Авторами статьи являются Агниш Браун (Окинавский институт науки и технологий) и Александр Михеев (Австралийский национальный университет), передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ. 

В целом, исследование описывает механизм формирования ядовитых систем в ротовой полости животный, однако вывод заключается в том, что в процессе эволюции у человека также могут развиться ядовитые железы. 

Главным объектом исследования стала тайваньская хаба (Trimeresurus mucrosquamatus) - ядовитая змея, которая обитает в Японии. Как выяснили исследователи, ядовитой ее делают определенные гены. В последствии оказалось, что такие гены есть у всех млекопитающих, в том числе - у людей. 

Причем ядовитые железы у змей и слюнные железы у человека не имеют принципиальных различий. У змей и млекопитающих, по мнению исследователей, есть общий предок. Однако в процессе эволюции у змей слюна стала ядовитой, а у человека - нет. 

Однако не стоит исключать, что процесс эволюции уже завершился. Так, к примеру, есть животные, которые буквально "на глазах" превратились в ядовитых (землеройка стала использовать яд для защиты). 

Браун и Михеев уверены, что у человека есть весь потенциал для того, чтобы со временем также стать ядовитым существом. 

Читайте также: Новое исследование показало, кто будет обитать на Земле через миллиард лет

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

Теги новостей: 
facebook tweeter live rss