28.01.2018, 10:57

Огуречный суп с белой редькой на ребрах

Татьяна Землянко | Все новости автора
ингредиенты: 
  • свиные ребра
  • картофель
  • белая редька
  • морковь
  • петрушка
  • маринованные огурцы
  • соль, перец
  • сливки
Время приготовления: 
20.00

Никогда не пробовали огуречный суп? И совершенно зря. Поверьте, огурцы годятся не только на то, чтобы быть нарезанными в салат или засоленными. Супы из них получаются не менее замечательными.

Огуречные супы чаще всего готовят и подают холодными, заправляя водой, сывороткой, сметаной, кисломолочными продуктами, йогуртом, а также квасом. Самый известный холодный огуречный суп — это, конечно же, окрошка, где свежие огурцы являются одним из ингредиентов блюда.

Читайтк также: Огуречный суп по-африкански

Для приготовления огуречных супов огурцы нарезают кубиками или натирают на терке. Если кожица огурцов жесткая или горькая, то ее нужно предварительно очистить. Существуют также варианты огуречных супов из соленых огурцов — например, солянка или рассольник. Соленые огурцы могут также служить основным ингредиентом огуречного супа, который готовится на овощном или мясном бульоне, может быть заправлен молоком. Огуречные супы из соленых огурцов имеют характерную кислинку. Огуречные супы также готовят и горячими.

Суп с белой редькой на ребрах

Ингредиенты:

  • свиные ребра 850 г
  • картофель 4 шт.
  • белая редька 1 шт.
  • морковь 2 шт.
  • петрушка 1 шт.
  • маринованные огурцы 500 г
  • сливки 2-3 ст.л

Способ приготовления:

Тщательно вымойте мясо, вылейте холодную воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль. Поварить в течение 20 минут.

Тем временем приготовить овощи: картофель и редис, нарезать кубиками, морковью и петрушкой, натереть на большой ​​терке.

Добавить овощи в бульон и варить 20 минут. Затем добавить маринованные огурцы, тертые на овощной терке, варить 5 минут. Наконец, добавьте сливки, разбросанные небольшим количеством супа и свежего молотого перца.

Читайте также: Кефирный суп для разгрузочных дней

Приятного аппетита!

картофель
морковь
лук
огурцы
свинина и сало
0
Голосов пока нет