Салат с куриным филе, огурцами и орехами
ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г огурцов
- 200 г яблок
- 50 г орехов (у меня фундук)
- 1 лимон
- 1 пучок зеленого салата
- 2-3 зубчика чеснока
- 4-5 ст.л. оливкового масла
- cоль, перец - по вкусу
Филе отвариваем до готовности, остужаем и мелко нарезаем. Нарезаем куриное филе, огурец нарезаем кубиками, орехи измельчаем ножом.
С яблока снимаем кожицу, нарезаем мякоть на кубики, удалив сердцевину. Чеснок продавливаем через чеснокодавилку, смешиваем с растительным маслом, половиной сока лимона, солим и перчим.
Листья салата моем, обсушиваем и рвем руками, добавляем орехи, огурцы, куриное филе и яблоко.
Смешиваем филе, яблоки, огурцы, орехи и салат.
Добавляем заправку и тщательно перемешиваем. Желательно дать салату немного постоять в холодильнике.
огурцы
цитрусовые
яблоко
птица
орехи
Голосов пока нет