19.12.2017, 10:17

Салаты из куриного филе: пошаговые рецепты

ингредиенты: 
  • Куриное филе - 500 грамм
  • Твёрдый сыр - 200 грамм
  • Шампиньоны - 300 грамм
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
Время приготовления: 
10.00

Для многих хозяек важно, чтобы салаты на праздничный стол были не только вкусные и простые. Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов салатов из куриного филе.

Рецепт 1: Салат с куриным филе, грибами и орехами

Ингредиенты указаны выше.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем нарезать его на мелкие кусочки.

Твердый сыр натереть на крупной терке, а шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле.

Грецкие орехи мелко изрубить (можно в блендере) вместе с чесноком.

Затем смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу майонезом.

Рецепт 2: Салат «Собачка» с копченной курицей и грибами

Ингредиенты:

  • копченная курица-300 грамм;
  • картофель- 6-7 штук;
  • 4-5 штук моркови небольшого размера;
  • 5 яиц;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • маринованные грибы — 150 грамм;
  • 150 грамм майонеза;
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец;
  • 6 штук гвоздики;
  • ломтик колбасы или мяса;
  • укроп для украшения.

Способ приготовления:

Нужно отварить яйца, морковь и картофель.

Копченую курицу нужно нарезать на небольшие кусочки. То же самое надо проделать и с грибами. Несколько грибов нужно оставить для украшения салата целыми. Если вы не любите грибы, то можете использовать свежие огурцы.

После того как вы все почистили, нужно натереть на терке картофель и яйца, но белок и желток нужно натирать отдельно. На тарелку, на которой будет сам салат, нужно выложить из натертого картофеля мордочку и ушки собачки.

Далее собачку из картофеля нужно смазать майонезом, а сверху выложить копченую курицу.

Следующим шагом будет – сделать слой белка.

Следом на белок раскладываются грибы.

На грибы натереть плавленый сыр.

Следующий слой салата собачки состоит из натертой вареной моркови.

Далее снова идет слой картофеля, который нужно прижать со всех сторон, чтобы получилась форма. Собаку полностью обмазывают майонезом.

Следом на очень мелкой терке необходимо натереть желток и измельчаем его. Потом выкладываем желток на наш салат и делаем из него форму собаки.

Потом мы натираем белок на такой же мелкой терке и выкладываем из него ушки и носик для собаки. Разрезаем один гриб на две половинки и делаем из них глаза, а из целого гриба делаем носик. Усы можно сделать из гвоздики, брови из грибов. И украшаем нашу тарелку с салатом веточками укропа.

салат собачка

Рецепт 3: Салат из куриного филе с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300-400 гр
  • Болгарский перец 2 шт
  • Кукуруза консервированная 1 банка
  • Сыр пармезан 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Майонез
  • Карри или приправа для курицы

Способ приготовления:

Куриное филе порезать мелкими ломтиками, посыпать карри или приправой для курицы и обжарить на масле 2-3 мин.

Перец нарезать кубиками, и в большом салатнике смешать с кукурузой. Кстати, лучше всего в этот салат подходит сочетание красного и зеленого перца!

На мелкой терке натереть сыр, мелко порезать чеснок.

В салатник добавить остывшее куриное филе, сыр и чеснок. Перед подачей на стол заправить майонезом.

с болгарским перцем

Рецепт 4: Салат с морковью и киви

  • Киви - 1-2 шт.
  • Куриное филе вареное - 200 г
  • Морковь по-корейски - 100 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сыр плавленный - 50 г
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец ч.м. - по вкусу

Способ приготовления:

Куриное филе и яйца предварительно отварите до готовности в подсоленной воде, остудите.

Отварное куриное филе нарежьте мелким кубиком.

Половину филе выложите на дно глубокой тарелки, в которой будете подавать салат, чуть посолите, поперчите, смажьте его слегка майонезом.

Корейскую морковь обязательно измельчите, иначе салат будет сложно разложить по порциям.

Выложите морковь на слой курицы.

Куриные яйца очистите от скорлупы, отделите желтки от белков, натрите белки на крупной терке.

Натертые белки выложите на слой корейской моркови, чуть смажьте майонезом.

На белки выкладываем слой плавленного сыра. У меня в этот раз был порционный. Если возьмете в брусках, положите его на несколько минут в морозильник, потом натрите на крупной терке.

На сыр выкладываем оставшуюся нарезанную кубиками курицу, смазываем ее слегка майонезом, перчим.

Киви чистим от кожуры, нарезаем тонкими кружочками, выкладываем слоем на курицу.

Желтки также нужно натереть на крупной терке, выложить на слой киви. Салат накройте пищевой пленкой и оставьте на время пропитываться.

с киви

Рецепт 5: Салат с чипсами

Ингредиенты:

  • Картофельные чипсы - по вкусу
  • Свежие огурцы - 2 шт.
  • Корейская морковь - 300 г
  • Куриная бастурма - 200 г
  • Майонез - по вкусу
  • Зелень - по желанию

Способ приготовления:

Салат с куриной бастурмой, корейской морковью и чипсами – своеобразная, но достаточно вкусная праздничная закуска. От нежнейшего мяса вяленой куриной грудки в сочетании с острой морковкой, дополненной свежими огурчиками и хрустящими картофельными чипсами, будет невозможно оторваться.

Для приготовления праздничного салата с бастурмой потребуются: охлажденная вяленая курица, морковь по-корейски (средней остроты), чистые свежие огурцы, высококалорийный майонез и чипсы.

В стеклянную миску выкладывается корейская морковь. Желательно использовать свежеприготовленный домашний вариант, где в составе будут не только корейские пряности, но и чеснок с жареным луком.

Свежие огурчики шинкуются брусочками или удлиненной соломкой. Затем отправляются в миску с морковью.

Бастурма нарезается кубиками или длинными полосками.

Подготовленная салатная нарезка заправляется майонезом, а затем перемешивается.

Предварительный салат раскладывается на порции, после этого дополняется чипсами и подается к праздничному столу. Повторное перемешивание закусочного блюда допускается уже перед едой - чтобы чипсы не размякли, а продолжали хрустеть непосредственно в салате.

картофель
кукуруза
морковь
лук
огурцы
перец
яблоко
птица
яйца
орехи
0
Голосов пока нет