27.11.2019, 17:35

Домашнее овсяное печенье своими руками

Татьяна Землянко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
ингредиенты: 
  • сливочное масло 
  • овсяные хлопья 
  • яйцо
  • сахар 
  • мука 
  • разрыхлитель 
Время приготовления: 
20.00

Наступают холода, впереди зима, нас ожидают осенне-зимние, долгие вечера. Подходящее время для чего-нибудь теплого, вкусного и приятного. В этой статье мы предлагаем замечательные, простые в приготовлении рецепты домашнего овсяного печенья. Воспользуйтесь возможностью порадовать свою семью вкусняшками.

Вариант № 1

Необходимые ингредиенты:

  • сливочное масло — 100 г;
  • овсяные хлопья — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 2 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • ванилин.

Способ приготовления:

Растопите сливочное масло, смешайте с овсяными хлопьями и оставьте на один час для набухания хлопьев. Возьмите яйцо, и отделите желтки от белков. Желтки и сахар добавьте в хлопья и хорошо разотрите. Туда же отправьте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и все перемешайте. В отдельной посуде взбейте в крепкую пену белки и очень аккуратно смешайте с тестом.

Читайте также: Кокосовое печенье

Разогрейте духовку до 200 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью чайной ложки, выкладывайте не большой горкой на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекайте печенье до золотистого цвета около 15-20 минут при температуре 200 градусов.

Этот продукт низкокалорийный, который можно смело включить в рацион здорового питания.

Вариант № 2

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 170 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья перемалываем в кофемолке. В отдельной миске перетираем вилкой мягкое масло с сахаром, затем добавляем яйцо и тщательно перемешиваем. В миску с хлопьями добавляем разрыхлитель и смешиваем все продукты между собой. Отправляем овсяную смесь в холодильник на час.

Читайте также: Домашнее печенье к чаю. Рецепты на скорую руку

Разогреваем духовку до 180 градусов, на противень стелим бумагу для выпечки, формируем шарики и выкладываем на не большое расстояние друг от друга. Выпекать печеньки необходимо 15-20 минут. Попробуйте такое лакомство с чашечкой горячего чая или молока, это безумно вкусно. Приятного всем чаепития!

овсяная крупа и мука
мука пшеничная
масло сливочное
яйца
0
Голосов пока нет
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss