23.11.2016, 16:39

Тимошенко и Нищук испортили настроение Олегу Ляшко - о чем «гудят» соцсети

Марьяна Дейкун | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Соцсети сегодня всколыхнули несколько громких событий. Во-первых, это скандал на пресс-конференции Юлии Тимошенко, во-вторых, неправильно понятый министр культуры Евгений Нищук и, на десерт, открытие сервисного центра МВД в Северодонецке.

Подробнее об этих и других новостях читайте в обзоре корреспондента Час Пик.

Тимошенко и Нищук испортили день Олегу Ляшко

На пресс-конференции лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко возник скандал. Мужчина, представившийся журналистом, задал вопрос о ее сотрудничестве с лидером "Украинского выбора" кумом Путина Виктором Медведчуком. Тимошенко опровергла данную информацию, чем разозлила представителя СМИ. Он прорвался к микрофону и закатил скандал.

"Вы должны отвечать за свои слова, вы сейчас врете!" - кричал мужчина.

Видео - ИА "Українські Новини"

Охрана попыталась вывести журналиста из зала, но сделать ей это удалось не сразу. Он оказал сопротивление, а позже заявил, что его ударили. Также он представился Сергеем Медяником и заявил, что является сотрудником интернет-издания "Актуальная правда".

Данный инцидент поднял «на уши» соцсети, не остались в стороне и политики. Лидер Радикальной партии Олег Ляшко написал в Фейсбуке, что журналиста приказала побить «кремлевская зозуля».

Но не одна Тимошенко разозлила Ляшко, еще более его шокировало скандальное заявление министра культуры Украины Евгения Нищука.

В эфире одного из украинских телеканалов министр заявил, что на востоке Украины "нет никакой генетики" и что туда советской властью были сознательно заселены люди.

После критики в соцсетях, Нищук заявил, что его слова неправильно поняли. В интервью «Украинской правде» он объяснил, что на самом деле имел в виду.

"Долгое время исторические и культурные проекты недофинансировались, в этом русле я говорил, что формируется момент духа. Всех задело слово "генетика". Если оно кого-то задело, я искренне извиняюсь. На самом деле у меня не было никаких желаний обидеть. Я говорил только о том, что сейчас нужно увеличить внимание к культурному диалогу и обмену", – подчеркнул министр.

Трамп уже отказывается от предвыборных обещаний

Внимание соцсетей также приковано к опубликованному видеообращению нового президента США Дональда Трампа, в котором он объяснил свое видение плана реформ в течение первых ста дней своего правления. Хотя Трамп уже отказался от одного из своих предвыборных обещаний. Какого именно? Читайте в статье Так ли страшен Трамп, как его малюют?

Аваков привез в Северодонецк Анастасию Дееву

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков приехал в город Северодонецк на торжественное открытие нового сервисного центра МВД, расположенного по улице Маяковской, 2 а. Это первый центр, который заработал в Луганской области. Как написал Аваков в Фейсбуке, сервисный Центр №4442 отвечает всем заявленным стандартам. Это электронная очередь, open office, дружественный персонал, детский уголок, условия для людей с особыми потребностями и специальная парковка для их автомобилей.

Вместе с Арсеном Аваковым приехала в Северодонецк и его молодой заместитель, 24 - летняя Анастасия Деева.

Ранее, на ютуб-канале главного сервисного центра МВД Украины были опубликованы видеоинструкции о том, как пользоваться популярными услугами новых центров. К примеру, как перерегистрировать ТС с оформлением договора купли-продажи.

О чем в соцсетях говорили вчера, 22 ноября? Читайте в статье Пока в сети троллят Захарченко, дончане «загибаются» без луганского молока.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss
Загрузка...