12.01.2018, 15:53

Оторванные от мира: в ОРДЛО не работает ни один мобильный оператор, население в панике

Лина Надеждина | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Жители ОРДЛО возмущены ситуацией с мобильной связью, сложившейся в «республиках». Не успели они отойти от шока, узнав о прекращении работы украинского мобильного оператора Vodafone Ukraine, как по всей оккупированной территории начали «ложиться» местные операторы мобильной связи.

В «ЛНР» мобильная связь Vodafone пропала еще вчера. Позже «накрылся» и российский оператор «Лугаком».

Позднее информация о прекращении работы Vodafone поступила из «ДНР», где вся надежда у жителей «республики» осталась на роуминг российского МТС и местного оператора «Феникс». Но чуда не произошло, спустя некоторое время они также прекратили работать, передает Час Пик.

Коллапс с мобильной связью в ОРДЛО произошел из-за того, что был поврежден кабель в районе оккупированной Еленовки. В компании Vodafone уже заявили, что доступа на не подконтрольную территорию у них нет, так что жители ОРДЛО рискуют вовсе остаться без мобильной связи с Украиной.

Жителям оккупированного Донбасса остается довольствоваться внутрисетевыми звонками. Но из-за большого их количества сеть не выдержала, сейчас операторы сотового оператора «Феникс» пытаются наладить связь, а жители «ДНР» ринулись покупать пакеты «Феникса». Из-за ажиотажа в пунктах продажи скопились огромные очереди, а реализаторы, пытаясь воспользоваться ситуацией, подняли цены на пакеты в десятки раз.

Власти «ДНР» традиционно во всем обвиняют Украину и ВСУ, хотя жители ОРДЛО уже давно не верят в россказни о «злых украх» и украинских ДРГ.

Есть мнение, что это специальная диверсия, осуществленная для того, чтобы разорвать связь со «свободной» Украиной и продвигать местные операторы, чтобы люди меньше общались с людьми, живущими на подконтрольной Киеву территории.

«Добрался до wi-fi, наконец! Значит так, в Луганске не планируется восстановление МТС (от местного чиновника инфа). Будут продвигать «Феникс»! (Вообще-то в ЛНР «республиканский оператор «Лугаком») Ибо некуй слушать, как хорошо живут, уехавшие вовремя в Украину жители Донбасса!», - пишут в соцсетях.

Самым страшным жители оккупированных регионов считают то, что начинаются проблемы с интернетом. Люди боятся и вовсе остаться оторванными от Украины и всего мира.

На фоне этого их уже не так пугает принудительное переключение на единый тариф "Смартфон Стандартный"

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss