11.06.2018, 17:13

Жебривский ушел в отставку: известно имя нового председателя Донецкой ОВГА

Алина Ярошенко | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Новым председателем ОВГА Донетчины вместо ушедшего в отставку Павла Жебривского станет замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак.

Как выяснилось, причина ухода с должности Жебривского пока неизвестна, передает Час Пик со ссылкой на "Апостроф". Однако некоторые источники сообщают, что уйти с должности Жебривского попросил лично президент Украины Петр Порошенко.

Что известно о новом главе Донецкой ОВГА

Юрий Грымчак был рожден в 1965 году в Донецке, в 1984 году закончил Донецкий политехнический институт, после чего призвался на службу в Вооруженные силы. В 1987 получил полное высшее образование в Донбасской национальной академии строительства и архитектуры, в 2002 году закончил Днепропетровское региональное отделение Украинской академии госуправления при президенте Украины, получил степень магистра. С 2005 по 2007 года был помощником нынешнего генпрокурора Юрия Луценко (в то время был нардепом от партии Народная самооборона).

С 2007 по 2012 являлся народным избранником от политпартии Народная Самооборона, в 2012 году баллотировался в ВРУ от фракции "Батькивщина", но не набрал необходимых голосов. С 2016 года по 2017 год занимал пост советника министра по вопросам ОРДЛО, в 2017 году занял место замминистра (на сегодняшний день министром является Георгий Тука).

Читайте также: От социалиста до главы Донецкой ОВГА: кто такой Юрий Грымчак

Ранее Жебривский рассказывал, где дислоцируются российские войска в Донбассе. По его словам, в Донецке, Снежном и Луганске наибольшее количество российских намеников.

Читайте также: "Желаем скорейшего выздоровления": в канцелярии царской семьи Романовых Поклонскую назвали сумасшедшей

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss