Сливелла - шоколадный джем из сливы
Сливелла (от нутеллы :))- это самая вкусная зимняя заготовка - слива в шоколаде. Сливовое шоколадное пюре можно намазывать на хлеб, использовать как крем в тортах и просто есть ложками.
1 ведро слив. Разрезать сливы пополам, удалив косточки, сложить в посуду с толстым дно и уварить до густого состояния. После этого из сливовой массы сделать пюре с помощью ручного блендера. Пюре закипятить. Смешать 4-5 кг. сахара (зависит от слив - кислые или сладкие) с 200 г какао., высыпать в пюре. Все хорошо размешать и прокипятить. Добавить 1 - 2 кг. масла (по своему вкусу). Сливеллу разлить в поллитровые стерилизованные банки и закатать. Хранится очень хорошо.