Домашнее мороженое
Вам понадобится: 2 стакана свежей (замороженная тоже подойдет) черники, 6 ст. ложек мелкого белого сахара, щепотку корицы, 1 стакан обычного йогурта, сок половины лимона, 1/4 стакана жирных сливок.
Все ингредиенты отправляем в блендер, потом в контейнер и в морозилку, когда чуть прихватится (примерно через 2 часа) вынимаем. И снова в блендер.
Снова в контейнер. Постелите после второго раза на дно пищевую бумагу, вам потом будет намного проще его доставать. Опустили контейнер в горячую воду на пару секунд и дернули за края.
Отправляем снова в холодильник, уже "насовсем". За полчаса до подачи переставьте мороженое из морозильной камеры в холодильник.