АНТИГРИПП-МЕНЮ НА ДЕНЬ ОТ ШЕФ-ПОВАРА ЗАВТРАК
-
Овсянка с сухофруктами
-
Сваренные всмятку перепелиные яйца с салатом из свежей капусты, заправленным лимонным соком и оливковым маслом
-
Пудинг с финиками
-
Чай зеленый с эхинацеей (10 капель настойки на 200 г чая)
Пудинг из фиников
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливочное масло 75 г
-
Мука 200 г
-
Мед гречишный 2 ст. л.
-
Яйцо 2 шт.
-
Финики без косточек
-
Сода (разрыхлитель) 0,5 ч. л.
-
Вода 250 г
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 час
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло взбейте с медом до белой однородной массы. Добавьте яйца и еще взбейте. Положите в смесь муку, замесите тесто. Финики слегка приварите и перетрите массу в пюре. Финиковое пюре соедините с тестом, еще раз замесите. Выложите тесто в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 175 С на 40 минут для выпекания.
Комментарий диетолога
Овсянка содержит селен, который поможет «не пустить» вирусы в организм. Только варите не хлопья, а «живую» овсяную крупу. Перепелиные яйца содержат лецитин, аминокислоту лизоцим, которые помогают поддержать иммунитет на клеточном уровне. А свежая капуста считается одним из самых лучших источников «аскорбинки» — главного витамина в борьбе с гриппом. Заметьте, что потребность в сладком удовлетворена за счет сухофруктов. Они богаты натуральными сахарами, которые подарят вам энергию для защиты от вирусов. А вот от пирожных, белого хлеба и т.п. стоит отказаться сейчас: микробам для размножения нужна глюкоза.