22.01.2010, 17:11

Пирог - в микроволновке

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Это универсальный рецепт для приготовления кекса, пирога или коржей для торта в микроволновке.

3 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить растопленного 200 г масла или маргарина, 2/3 ч. л. соды, погашенной уксусом, щепотку соли. Теперь в зависимости от вида пирога добавляем разные ингредиенты: 1) шоколадный - 2 ст. л какао 2) имбирный - 1 ч. л. молотого имбиря 3) кекс - распаренный изюм 4) коричный - 1 ч. л. корицы 5) лимонный - натертая цедра лимона В общем фантазируйте. Затем добавляем муку, чтобы масса была как сметана, но не очень густая. Можно запекать в стеклянной таре, для этого на дно положить бумагу, чтобы хорошо отделялось, смазать форму маслом. Лучше выпекается в силиконовой форме, ее нужно просто смазать маслом. Мощность 750, 10 минут. После приготовления пирог из микроволновки не вытаскивать еще 10 минут. Извлечь из формы, можно посыпать пудрой, шоколадом, можно разрезать на 2-3 коржа и прослоить кремом, а можно съесть просто так.

теги: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss