07.09.2013, 11:40

Ставицкий: К отопительному сезону готовы - в подземных хранилищах 12,2 миллиарда куб. м газа

Ольга Станишевская | Все новости автора

6 сентября Министр энергетики и угольной промышленности Эдуард Ставицкий принял участие в Час вопросов к Правительству во время заседания Верховной Рады Украины и ответил на вопросы народных депутатов по подготовке к отопительному сезону и о обеспеченность топливно-энергетическими ресурсами.
Глава Минэнерго заверил присутствующих, что подготовка энергосистемы к осенне-зимнему периоду идет в соответствии с графиком. «Украина на начало сентября накопила в подземных хранилищах газа 12,2 миллиарда кубометров газа. Из них примерно 5,8 миллиарда кубов газа собственной добычи. Таким образом, к отопительному сезону мы полностью готовы», - заявил Эдуард Ставицкий.<

Кроме этого, Министр отметил, что к 1 октября на складах теплоэлектростанций необходимо создать запас угля в объеме около 5 миллионов тонн. «Фактический показатель запасов на 1 сентября составляет 4,6 миллиона тонн. И мы выходим на баланс в 5,2 миллиона тонн. То есть выполняются все требования Правительства», - убежден Эдуард Ставицкий.

Теги новостей: