25.03.2011, 18:38

В Донецке протестовали против повышения тарифов ЖКХ

Владимир Гонтарь | Все новости автора

facebook tweeter live rss

Более 150 участников собрал митинг против повышения тарифов ЖКХ в Донецке. Вместе с выступлениями представителей общественности и партийного актива, состоялось символическое поощрение тех, кто оплатил услуги ЖКХ по новым тарифам.

С 1 марта в целом ряде областей Украины повышены тарифы на услуги ЖКХ. На сессии Донецкого горсовета, депутаты (80% - представители Партии регионов) приняли решение «О корректировке тарифов на услуги, содержание домов и придомовой территории жилищного фонда территориального общества г.Донецка». Во время голосования были проигнорированы результаты общественных слушаний, - а это 20 000 голосов жителей Донецка. Как итог - рост цен на услуги ЖКХ в Донецкой области составило 60-80% общей стоимости.

С 1 апреля, согласно решению Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, будет поднят тарифы на электроэнергию, бытовой газ для населения.

Блага цивилизации станут такими, что подрывают семейный бюджет. И здесь нетрудно спрогнозировать, что желающих, а главное - имеющих возможность регулярно и своевременно оплачивать навязчивый сервис будет немного. 12 млн. украинцев живет на доходы меньше прожиточного минимума, т.е. находятся за чертой бедности. Как они будут справляться с ежегодным повышением цен на жилищно-коммунальные услуги? Особенно, если учесть, что систематического повышения заработной платы, пенсий и стипендий в ближайшее время не предвидится.<

facebook tweeter live rss