24.03.2015, 22:13

АМКУ добился снижения цен на социально важные товары в ряде областей

Настя Миловидова | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Торговым сетям некоторых областей выданы рекомендации по обеспечению стабильных, экономически обоснованных цен на продукты питания. В Ивано-Франковской, Черниговской, Тернопольской и Николаевской областях АМКУ добился снижения цен на некоторые социально важные продукты питания. Об этом сообщает пресс-служба Антимонопольного комитета Украины, передает ]]>112.ua]]>.

По информации территориальных отделений Комитета, в течение недели произошло снижение оптово-отпускных цен:

- 22% на яйца куриные (Ивано-Франковская область);

- 13% на масло подсолнечное рафинированное (Ивано-Франковская область);

- 6% мука в/с (Ивано-Франковская область);

- 6% сахара и 2 % на муку в/с (Тернопольская область);

- 2 % на сахар (Черниговская область).

Также произошло снижение розничной цены на сахар на 35,3% в Николаевской области.

Кроме того, территориальные отделения АМКУ выдали обязательные для выполнения рекомендации по обеспечению экономически обоснованных цен субъектам хозяйствования и торговым сетям в нескольких областях.

Так, Закарпатским территориальным отделением даны рекомендации относительно недопущения установки необоснованных цен и воздержание от действий, которые могут быть квалифицированы как антиконкурентные согласованные действия на рынках продовольственных товаров, 65 субъектам хозяйствования на рынке хлеба и хлебобулочных изделий и 4 торговым сетям.

Донецким территориальным отделением Комитета даны рекомендации 12 субъектам хозяйствования, действующим на рынке оптовой реализации хлеба и хлебобулочных изделий, относительно предотвращения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции.

Львовское территориальное отделение Комитета предоставило рекомендации 3 торговым сетям принять меры по обеспечению стабильных, экономически обоснованных цен на продукты питания (мука, сахар, крупы, масло и другие), реализуемых этими предприятиями. Николаевским территориальным отделением Комитета были предоставлены обязательные для рассмотрения рекомендации 8 субъектам хозяйствования на социально важных рынках по недопущению необоснованного повышения цен на продукты питания, установки экономически обоснованных цен на продукцию, а также недопущения формирования цен на продукцию по согласованию с другими субъектами хозяйствования.

"Антимонопольный комитет Украины и в дальнейшем будет держать на контроле необоснованное повышение цен на продовольственных рынках Украины и информировать общественность о принятых мерах", - подытожили в пресс-службе. Новости по теме: Кличко заявил, что тарифы на ЖКХ в Киеве завышены, и потребовал их пересмотра Как сообщалось ранее, мэр Киева Виталий Кличко пообещал, что цены на социальный хлеб в столице будут снижены.

 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss