07.04.2015, 18:19

АМКУ рекомендовал птицефабрикам снизить стоимость куриных яиц

Ольга Ранская | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss

Антимонопольный комитет предупредил о недопустимости повышения стоимости куриных яиц в преддверии Пасхи. Об этом сообщила пресс-служба АМКУ, передает УНН.

“Антимонопольный комитет Украины рекомендовал основным птицефабрикам и торговым сетям воздержаться от установления оптово-отпускных и розничных цен, которые превышают экономически обоснованный уровень”, - говорится в сообщении.<

Отмечается, что предыдущий опыт Комитета за предыдущие годы свидетельствует, что спрос куриные яйца на рынках продовольственных товаров в Украине рос именно накануне Пасхальных праздников.

“Проведенный Комитетом нынешний анализ экономической ситуации на рынке яиц куриных показал отсутствие объективных экономических факторов, которые могли бы обусловить рост цен на этот продукт. Зато, по сравнению с февралем 2014 года, цены на яйца уже выросли более чем на 70%”, - отмечает АМКУ.

Ответы от субъектов хозяйствования о результатах рассмотрения рекомендаций АМКУ просит сообщить за две недели.

Как сообщал ранее УНН, АМКУ заявил, что рынок продуктового ритейла в Киеве работает в режиме существенного ограничения конкуренции за согласованные действия его основных участников, что приводит к необоснованному завышению цен на продовольственные товары в продуктовых сетях на 20-30% и более.

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss