25.03.2020, 17:00

Начало исследования рынка: Магазины будут штрафовать за завышение цен

Ольга Романец | Все новости автора

facebook google+ tweeter live rss
магазин

За необоснованное повышение цен на продукты магазины будут штрафовать на 10% от общего объема продаж. Антимонопольный коммитет объявил о начале исследования рынка 24 марта.

Как сообщает директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко, в случае выявления необоснованного повышения цен торговая сеть может быть оштрафована на 10% от общего объема продаж. Поэтому это может существенно повлиять на цены, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.

"Даже именно лишь исследования рынка со стороны Антимонопольного комитета может привести к сдерживанию цен на любом рынке продовольствия",- добавил Дорошенко.

По его словам, первой после объявления карантина начала расти цена на гречку, однако для этого есть объективные причины.

"Украинцы ежегодно все меньше покупают гречку, соответственно, аграрии меньше ее сеют. Поэтому фактически такой дефицит, вызванный нашим уменьшенным потреблением, приводит к ее удорожанию. Кроме того, много гречки, которую мы потребляем, завезена из России, а она неделю назад зафиксировала рост оптовых цен на эту культуру. А кроме того, три дня назад Россия вообще запретила вывоз любых круп из страны", - рассказал Дорошенко.

По словам директора ассоциации поставщиков, АМКУ объявил о начале исследования рынка 24 марта.

Читайте также: Время для пенсионеров: Сеть "АТБ" вводит на период карантина "приоритетный час" 

Теги новостей: 
Комментировать
Цитировать
facebook google+ tweeter live rss