06.04.2020, 09:47

МВФ готов выделить триллион долларов на преодоление кризиса, вызванного пандемией COVID-19

Гера Кисмет | Все новости автора

facebook tweeter live rss
мвф

По оценкам МВФ, настолько катастрофической остановки мировой экономики, как с распространением коронавируса, еще никогда не наблюдалось. Фонд готов выделить триллион долларов на преодоление кризиса. 

В Международном валютном фонде планируют выделить триллион долларов на восстановление экономики, передает Час Пик со ссылкой на сообщение директора-распорядителя Кристалины Георгиевой ведомства в Twitter.

По словам Георгиевой, МВФ еще никогда не наблюдал столь полной остановки мировой экономики, приведшей к рецессии. 

"Мы никогда в истории МВФ не видели, чтобы мировая экономика остановилась. Мы в рецессии, она гораздо хуже, чем глобальный экономический кризис. И это кризис, который требует, чтобы мы сплотились. ВОЗ существует для защиты здоровья людей; МВФ - защитить здоровье мировой экономики", - утверждает директор-распорядитель фонда, по оценкам которой даже в 2008-2009 годах ситуация была лучше.

Георгиева заявила, что фонд готов выделить триллион долларов, чтобы помочь преодолеть кризис, спровоцированный пандемией коронавируса.

В Международном валютном фонде отметили, что на данный момент за финансовой помощью обратилось 85 государств. Однако в первую очередь помощь будет оказана развивающимся странам, в которых ресурсов для борьбы с пендемией меньше.

Читайте также: Последствия коронавируса: что может быть с теми, кто выздоровел

facebook tweeter live rss