06.05.2020, 20:00

Украинцам начали платить за карантин: сколько и кто получит

Ольга Романец | Все новости автора
карантин

В течение карантина введен ряд законодательных изменений, регулирующих условия регистрации и получения пособия по безработице на этот период.

Об этом сообщили в Государственной службе занятости, передает Час Пик.

Во-первых, обеспечена возможность подачи заявлений на получение статуса безработного и пособия по безработице дистанционно.

Во-вторых, повышен с 650 до 1000 грн минимальный размер помощи по безработице на период карантина и в течение 30 дней после его завершения.

В-третьих, зарегистрированным в службе занятости безработным пособие назначается с первого дня получения статуса, даже тем, кто был уволен в период карантина по собственному желанию (в карантин уволенным по собственному желанию помощь выплачивалась с 91 дня получения статуса).

В-четвертых, работодатели из числа субъектов малого и среднего бизнеса, которые остановили или сократили свою деятельность во время карантина, могут получить помощь по частичной безработице для покрытия расходов на зарплату рабочим, которым было сокращено рабочее время.

Как сообщают в ведомстве, с начала действия карантина, то есть с 12 марта, статус безработного получили почти 156 000 граждан.

Читайте также: В Украине пенсии будут начислять по-новому: подробности

Теги новостей: