30.11.2020, 08:21

Тарифы на воду в Украине вырастут: обнародованы новые тарифы по областям

Леся Матвеева | Все новости автора

facebook tweeter live rss
новые тарифы на воду

В 2021 году во всех регионах Украины планируют повысить тарифы на холодную воду. Цена будет зависить конкретно от области или города, в котором живет потребитель. НКРЭКУ обнародовала проект тарифов.

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обнародовала проект тарифов на водоснабжение и водоотведение в 2021 году. Общий рост обещают на уровне 20%, проект тарифов был обнародован 20 ноября, сообщает Час Пик.

"На заседании Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), которое проводилось в форме открытого слушания 18 ноября 2020 года, одобрен проект постановления "О внесении изменений в постановление Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 16 июня 2016 года № 1141" об установлении тарифов на централизованное водоснабжение и централизованного водоотведения на 2021 год", - сообщили в НКРЭКУ.

Стоимость тарифов на воду будет увеличена, но при этом она будет зависеть от региона или от конкретного города. 

Пока неизвестно, будут ли эти цифры окончательными или тарифы вырастут еще. Украинцам обещают изменения в платежках на оплату ЖКХ уже со следующего месяца.

Самая высокая цена за 1 кубометр водоснабжения и водоотведения запланирована в городах Днепр и Кропивницкий (44,88 грн), она составит 24,05 грн на водоснабжение и 20,83 грн на водоотведение. 

Самая низкая стоимость будет во Львове (22,58 грн) - для "Львовводоканала" определили стоимость 15,36/7,22 за водоснабжение/водоотведение.

На ]]>сайте ]]>НКРЭКУ обнародован проект постановления и материалы, обосновывающие принятие решения. Как отметила Комиссия, документы обнародуется с целью получения замечаний и предложений.

Читайте также: Абонплата за воду, отопление и вывоз мусора: когда украинцы получат новые платежки и сколько придется платить

Читайте последние новости Украины и мира в своем смартфоне в приложении Час Пик

facebook tweeter live rss
n